Una medicina altamente personalizada (2018)
En febrero de 2017, la Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad del Rosario instaló el Instituto de Medicina Traslacional de la Universidad del Rosario (Imtur). Una iniciativa pionera en el país, que busca aunar los esfuerzos de los centros de investigación de alto nivel en medicina de la institución, para mejorar los índices de prevalencia e incidencia de las enfermedades que afectan a los colombianos.