Análisis de cadena de suministros de alimentos en la industria de los cruceros. Caso Royal Caribbean International

El proceso de abastecimiento y distribución de productos alimenticios en la industria del turismo es amplio y complejo, ya que en él es necesario manejar un proceso logístico eficiente en el que se pueda cumplir con los requerimientos de los clientes sin tener excesos en los costos y gastos de la op...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/18042
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_18042
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/18042
Palabra clave:
Abstecimineto
Centros de Distribución
Distribution Center.
Supply Chain.
Abastecimiento y distribución
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El proceso de abastecimiento y distribución de productos alimenticios en la industria del turismo es amplio y complejo, ya que en él es necesario manejar un proceso logístico eficiente en el que se pueda cumplir con los requerimientos de los clientes sin tener excesos en los costos y gastos de la operación de abastecimiento. En el siguiente documento se encuentra una investigación realizada a la industria de los cruceros, tomando como caso específico a Royal Caribbean International, en el que se analiza el proceso de abastecimiento con el que cuentan los barcos teniendo en cuenta procesos como el pronóstico de la demanda, planeación de los requerimientos de material, estrategias de almacenamiento, entre otros procesos de la gestión de la cadena de suministros en esta industria.