El derecho al petróleo en los bienes vacantes (1942)
“Quienes han expresado la opinión de que, habiéndose declarado en 1887 la pertenencia de los vacantes a favor de los municipios, éstos carecen de derecho sobre el petróleo porque proceden de adjudicación posterior al 28 de octubre de 1873, han incurrido a la vez en uno o varios errores históricos sobre la legislación colombiana…”