El impacto de la firma del Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos en la seguridad alimentaria del sector de cereales de Colombia (2006)
El proceso de globalización que se vive en la actualidad ha promulgado la creación de espacios que permiten a los Estados percatar la existente necesidad de abrir sus mercados por medio de acuerdos y tratados internacionales con el fin de liberalizar de forma adecuada los bienes y servicios que se producen en los diferentes países y así poder lograr múltiples beneficios entre ellos. No obstante, la decisión que debe tomar un país a la hora de abrir sus mercados y mejorar su comercio exterior se debe realizar de manera coherente ya que existen diversos sectores denominados sensibles que se pueden ver afectados con un eventual cambio en su comercialización.