El impacto de la firma del Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos en la seguridad alimentaria del sector de cereales de Colombia

El proceso de globalización que se vive en la actualidad ha promulgado la creación de espacios que permiten a los Estados percatar la existente necesidad de abrir sus mercados por medio de acuerdos y tratados internacionales con el fin de liberalizar de forma adecuada los bienes y servicios que se p...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/42672
Acceso en línea:
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/42672
Palabra clave:
Globalización
Comercio Internacional
Tratado de Libre Comercio Colombia-Estados Unidos
FAO
TLC
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El proceso de globalización que se vive en la actualidad ha promulgado la creación de espacios que permiten a los Estados percatar la existente necesidad de abrir sus mercados por medio de acuerdos y tratados internacionales con el fin de liberalizar de forma adecuada los bienes y servicios que se producen en los diferentes países y así poder lograr múltiples beneficios entre ellos. No obstante, la decisión que debe tomar un país a la hora de abrir sus mercados y mejorar su comercio exterior se debe realizar de manera coherente ya que existen diversos sectores denominados sensibles que se pueden ver afectados con un eventual cambio en su comercialización.