El impacto de la firma del Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos en la seguridad alimentaria del sector de cereales de Colombia
El proceso de globalización que se vive en la actualidad ha promulgado la creación de espacios que permiten a los Estados percatar la existente necesidad de abrir sus mercados por medio de acuerdos y tratados internacionales con el fin de liberalizar de forma adecuada los bienes y servicios que se p...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/42672
- Acceso en línea:
- https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/42672
- Palabra clave:
- Globalización
Comercio Internacional
Tratado de Libre Comercio Colombia-Estados Unidos
FAO
TLC
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | El proceso de globalización que se vive en la actualidad ha promulgado la creación de espacios que permiten a los Estados percatar la existente necesidad de abrir sus mercados por medio de acuerdos y tratados internacionales con el fin de liberalizar de forma adecuada los bienes y servicios que se producen en los diferentes países y así poder lograr múltiples beneficios entre ellos. No obstante, la decisión que debe tomar un país a la hora de abrir sus mercados y mejorar su comercio exterior se debe realizar de manera coherente ya que existen diversos sectores denominados sensibles que se pueden ver afectados con un eventual cambio en su comercialización. |
---|