Estrategia digital aplicada a la marca dermocosmética para hombres- SkinMen (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar las estrategias digitales aplicadas a la idea de negocio SkinMen, una marca para el cuidado de la piel masculina, que se lanza al mercado con su primera línea facial, compuesta de crema hidratante y jabón facial con extracto de achiote, productos que responden a las características especiales del hombre. Para el efectivo lanzamiento de la marca se realizó previamente una investigación de mercado con un riguroso análisis de la necesidad del sector, competidores, estadísticas y oportunidades durante la primera etapa del proyecto. Entendiendo el concepto de la marca y el mercado, se dio paso a la segunda etapa, en donde se buscó desarrollar ampliamente la estrategia digital de SkinMen, a través de herramientas clave como lo fueron la construcción del Buyer Persona, uso de plataformas de análisis de posicionamiento SEO y SEM, creación de página web y la formulación de contenidos a través del embudo. Teniendo en cuenta la etapa temprana de la marca, se logró identificar que a nivel digital, SkinMen se enfocará en atraer a su público objetivo, por medio de la generación de comunidad a través de sus canales de comunicación, los cuales permitirán que el potencial cliente tome acción en el contenido presentado.