Una rara causa de paro cardiaco (2016)
Resumen La parada cardiaca en su mayoría es secundaria a enfermedad coronaria, este artículo hace referencia a un paciente con una paro cardiaco secundario a un infarto agudo del miocardio con elevación del ST que se estudió documentando arterias epicárdicas sanas, pero con la presencia de una fístula entre la arteria descendente anterior hacia una lesión neoplásica de mediastino que previamente se había documentado en estudios imagenológicos anteriores. Las fístulas coronarias son raras en su presentación, este caso demuestra una fístula asociada a la presencia de un tumor del mediastino que se presenta al servicio de urgencias en parada cardiaca, una causa bizarra en la determinación de la etiología del paro. (Acta Med Colomb 2016; 41: 71-73).