La respuesta de los sabios (1927)
Este texto recupera algunos fragmentos de la columna del diario el fígaro del mes de mayo. A continuación, el autor comenta cómo a través de una pregunta investigativa se exhortó a un grupo de miembros interdisciplinares de la Academia de Ciencias a responder desde su campo acerca de: ¿el sentimiento religioso se ha opuesto a la ciencia? Seguido de las enriquecedoras respuestas de los académicos encuestados.