Estudio de factibilidad para la creación de una planta reencauchadora en la ciudad de Bogotá (2012)
El siguiente estudio de factibilidad para el montaje de una planta de reencauche en la ciudad de Bogotá busca dar al lector bases fuertes y solidad para estructurar una idea de negocio con base al reencauche de llantas. El estudio busca analizar que tan factible es el montaje de la planta, además abarca temas relacionados con la historia del reencauche, las normas legales mininas que hay para realizar procesos de este tipo, también dentro del estudio el lector podrá encontrar un estudio de mercados, en donde se especifican las preferencias de los posibles consumidores y de los actuales competidores. En términos generales se hace una clara referencia a los aspectos específicos referentes a la planta y procesos, de este modo se tiene una base solida para realizar un posterior análisis financiero en donde se evalúa la viabilidad del negocio, por medio de un análisis a cada una de las variables financieras más relevantes dentro de una proyección, para así implementar una estrategia que tenga una base solida de donde se espera que sea el punto de partida para la implementación como tal del estudio realizado.