Los trabajos y los días (1937)
Semblanza en memoria del multifacético colombiano, Enrique Olaya Herrera. Miguel de Unamuno: en aras de que un lector no familiarizado con el escritor y filósofo adquiera una imagen verosímil de los momentos más significativos de su trayectoria intelectual, este ensayo propone un retrato biográfico. conmemoración del centenario del natalicio de Jorge Isaacs.