Communication of Science and Technology in Latin America (2010)
El presente ensayo desarrolla los actuales problemas que presenta la comunicación de la ciencia al público en América Latina. Hace hincapié en las características sociales y económicas de la región y se detiene en analizar los orígenes de la comunicación científica pública, sus características y dificultades. También se interesa por situar al periodismo científico como especialidad comunicativa de la ciencia y la tecnología, los retos que debe enfrentar y la importancia de formarse    para desempeñarse como periodista científico. Jerarquiza la función de los científicos como divulgadores  y    reconoce   el importante rol que les compete a las universidades en la comunicación de la ciencia al público.