Los sistemas de identificación biométrica y la información biometrica desde la perspectiva de la protección de datos personales (2011)
Los avances experimentados en el desarrollo de los sistemas de identificación biométrica y el uso de la información biométrica como mecanismo de identificación han puesto de manifiesto la necesidad de otorgar una adecuada protección jurídica en este ámbito. En el presente trabajo se analizan las implicaciones jurídicas y éticas de la aplicación de dichos sistemas y el tratamiento de de la información biométrica desde la óptica de la protección de datos de carácter personal.