Construcción de vivienda bifamiliar de uso comercial y residencial en el casco urbano del municipio de Teruel, departamento del Huila (2024)
El objetivo principal del proyecto es la construcción de una vivienda bifamiliar de dos pisos de uso comercial y familiar, lo cual se aprovecha a partir de la oportunidad que tiene el cliente por la posesión de un lote, ubicado en la zona comercial del casco urbano del municipio de Teruel Huila, el principal beneficiado es el inversionista, además de los vecinos del predio por la valorización del sector que se logra y los futuros ocupantes de la vivienda al obtener un lugar donde vivir; cuenta en el primer piso con un local comercial que será oportunidad de negocio para una familia de 5 miembros, en el segundo piso también se cuenta con un local comercial de menor tamaño y un apartamento que podrá alojar una familia de 4 miembros. Luego de evaluar varias alternativas, se elige construir una vivienda de dos pisos, en mampostería estructural, cuya placa de entrepiso es adoquín estructural, cubierta metálica, con terminados de paredes en estuco y pintura, pisos en enchape y fachada en cerámica, esta alternativa se escogió por medio de un contrato de llave en mano, donde la empresa se hará cargo de la solicitud de licencia de construcción, diseños y construcción del proyecto en su totalidad. Este proyecto, se ejecutará con aportes directos del cliente a la empresa CV VARGAS CONSTRUCTORES Y CONSULTORES S A S quien es el contratista del proyecto, el cual tiene un plazo de ejecución de siete (7) meses aproximadamente.