Jóvenes, participación y medios de comunicación digitales en América Latina (2019)
Este libro, resultado colectivo del Grupo temático 19 Comunicación digital, redes y procesos, de la Asociación Latinoamericana de Investigadores en Comunicación (ALAIC), a través de 7 capítulos de autores procedentes de México, España, Colombia, Perú, Brasil, Portugal y Argentina, presenta una discusión alrededor de las prácticas de participación de los jóvenes en los medios en línea, desde distintos enfoques epistémicos, algo propio de un contexto tan diverso como el latinoamericano. Se aborda, en concreto, la hiperconexión de las juventudes; la descripción de los riesgos y de las vulnerabilidades de los usuarios menores de edad; el capital social y la eficacia política que se vinculan a la interacción digital; la relación entre participación en línea y fuera de línea, entre otros.