La evolución y el desarrollo de la cognición animal en la comprensión de la mente humana (2018)
Los seres humanos tenemos comportamiento, cognicio?n y emociones, gracias a que somos animales. Sin em-bargo, durante milenios, la psicologi?a filoso?fica occidental se vio atrapada en un miope solipsismo. Por ejemplo, en el dualismo cartesiano, los seres humanos se distinguieron de los animales justamente por su capacidad de pensamiento consciente (res cogitans), mientras que los animales se restringieron a ser concebidos como ma?-quinas fisiolo?gicas (res extensa) que funcionan por reflejo.