Aspectos controversiales de las obligaciones surgidas del contrato de leasing ante la ausencia de una normativa especial (2019)
La atipicidad del contrato de leasing,enfrenta a sus partes a distintas situacionesque carecen de seguridad jurídica, que,quizá por su naturaleza contractual,invita a ejercicios de interpretación que pueden resultar desafortunados para la adecuada materialización del contrato.El objetivo de este trabajo consisteen develar varias de sus vicisitudes generadas ante la ausencia de normativa, de tal forma que se provoque en el lector una reflexión acerca de la necesidad o no de regular este atípico contrato. La metodología empleada radicó en la revisión de jurisprudencia, doctrina, diferentes conceptos emitidos por entidades administrativas e inclusive la experiencia práctica de quienes operan con estos contratos. Como resultado, se sugiere la creación de una disposición normativa que,de forma ágil,resuelva los supuestos de hecho,generando consecuencias que quizá sin ella no resultarían lógicas.