El imposible antisemitismo (1938)
Tomas Lombo a través de la traducción de algunos fragmentos del libro “el imposible antisemitismo” de la autoría de Jacques Maritain, el cual merece una presentación sustanciosa y comentada. Maritain fue de los muy pocos que denunciaron constantemente la masacre de los judíos, tocando a todas las puertas para que se interviniera a su favor. Sus escritos más importantes del tema del antisemitismo fueron publicados entre 1921 y 1942, han sido reunidos en un tomo titulado “El imposible antisemitismo”.