Los mecanismos de control jurisdiccional de constitucionalidad (1999)
Este trabajo tiene como finalidad hacer un estudio especial relacionado con los mecanismos de control jurisdiccional de constitucionalidad aplicados en nuestro Estado Colombiano. Es importante presentar un nuevo elemento de juicio que genere la inquietud de conocer mas a fondo este aspecto transcendental como son los controles jurisdiccionales de Constitucionalidad. Se pretende establecer la importancia de la forma de realizar el control de constitucionalidad en nuestro país y determinar si se hace de acuerdo con los lineamientos establecidos para ello en la Constitución, y si la Corte Constitucional, en uso de sus atribuciones de guardar la integridad y supremacía que la Constitución ha cumplido y respetado los límites que la misma Constitución le impone en el artículo 241