Estrategias de desarrollo en áreas deprimidas en Estados Unidos (2017)
El proceso de globalización de la economía ha ocasionado cambios en la localización de las empresas y en la demanda de trabajo, agravando los problemas sociales y dismi nuyendo los ingresos tributarios de algunas localidades de los Estados Unidos.Desde hace algunos años, los gobiernos sub nacionales de los Estados Unidos han toma do la iniciativa de diseñar y poner en marcha estrategias para enfrentar esta situación. Ini cialmente, el énfasis se puso en atraer empre sas localizadas en otras regiones, «robando» así empleo y tributos a otros estados y locali dades. Posteriormente, fueron imponiéndose enfoques empresariales más interesados en promover los esfuerzos económicos locales, en apoyar a las firmas e iniciativas dedicadas a las actividades de alta tecnología e investiga ción y desarrollo, y en mejorar el clima de ne gocios y la capacidad de las empresas existen tes para ajustar sus procesos productivos.