La Instrucción Pública en la Colonia (1937)
El artículo de la autoría de Ramón Zapata “La Instrucción Pública en la Colonia”, expone el progreso educativo y los problemas de los primeros años de la República de la Gran Colombia. El objetivo es el de mostrar los esfuerzos del gobierno de la joven república para brindar tal tipo de educación a sus pobladores.