La lectura de los Otros : la transformación del tratamiento informativo sobre el pueblo Arhuaco en el periódico El Tiempo (1990-2004) (2019)
Esta investigación indaga por la manera en que el periódico El Tiempo representó al pueblo indígena arhuaco durante el periodo 1990-2004. A través de la metodología cuantitativa, el trabajo evalúa la representación construida en 116 publicaciones a partir de la categorización de los temas vinculados con esta comunidad y la evolución a través del tiempo de las características principales de las notas, de las fuentes referenciadas y del contenido generado en las piezas informativas. La investigación se postula como una contribución a los estudios sobre periodismo étnico en Colombia y como una reflexión sobre el papel de la interdisciplinariedad en la formación de los periodistas y sobre inclusión de poblaciones minoritarias en la construcción de la información.