Importante documento histórico (1922)
Estudio sobre una carta enviada al Rey de España de parte de Gabriel de Torres, gobernador de Santa Fe, sobre los defectos que ha causado la Independencia de Nueva Granada, y los problemas que han ocurrido en Cartagena de Indias. Copia entregada al doctor Roberto Cortázar de parte del investigador Ernesto Restrepo Tirado.