¿Islam vs. Occidente? Estudios de caso de jóvenes islámicas residentes en Londres (2006)
Resulta difícil manejar un tema tan profundo y con tantas vertientes como es el tema del Islam, sin embargo el hecho de que se trate de un estudio de caso, permite que tanto personas conocedoras del tema como las ajenas a él, logren entender con claridad el objetivo de este trabajo que no pretende otra cosa que dar a conocer la posición del grupo objeto de estudio frente a temas de actualidad, como la globalización, la identidad, el choque de civilizaciones y la forma como el actual conflicto entre Oriente y Occidente se refleja y genera consecuencias en el mismo. El Islam no representa una comunidad aislada con protagonismo actual. Se trata de una cultura antigua estudiada con frecuencia desde puntos de vista sociológicos y antropológicos, que han permitido conocer sus orígenes y comprender el desarrollo de esta comunidad.