Introducción aI estudio de Luis Vives (1940)
"Lo que sí parece cierto es que la "glorificación de VIVES ha sido bastante tardía. Otros hombres del Renacimiento, muy inferiores a él en talento y en doctrina, han pasado a la posteridad con un prestigio superior al de sus méritos"