Aspectos conceptuales e históricos del sentido de coherencia propuesto por Antonovsky:?` una alternativa para abordar el tema de la salud mental (2008)
El presente artículo de revisión tiene como objetivo hacer un recorrido por el desarrollo del concepto de Sentido de Coherencia (SC), propuesto por Aaron Antonovsky, antropólogo investigador del Departamento de Sociología de la Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Ben-Gurion de Negev en Beer Sheva, Israel, desde 1979. El SC ha sido objeto de varios estudios a nivel mundial en donde muestra su efectividad como herramienta para la promoción de la salud mental, en tanto es recurso de afrontamiento frente a los retos de la vida. El SC permite la integración de los entornos, los grupos; así como los individuos a través de tres ejes: la manejabilidad, la comprensibilidad y la signi?catividad