El marco jurídico para la paz desde la perspectiva de la responsabilidad internacional del Estado (2013)
El presente artículo analiza si los instrumentos de justicia transicional derivados del marco jurídico para la paz en Colombia, en especial el mecanismo de suspensión total de ejecución de la pena, constituye un hecho ilícito internacional. Para tal fin, se realiza una aproximación al sistema de responsabilidad internacional del Estado en el derecho internacional de los derechos humanos, haciendo énfasis en la prohibición de concesión de amnistías, indultos o figuras jurídicas que establezcan sistemas de impunidad. Por último, establece el papel de la víctima frente al Estado y las consecuencias derivadas de la ilicitud desde la perspectiva del derecho internacional. Palabras clave: marco juríd