Plan parcial de renovación urbana "Ciudad Aeropuerto" (2024)
El Plan Parcial de Renovación Urbana CIUDAD- AEROPUERTO, localizado en la UPL 12 Fontibón, se encuentra dentro del contorno de la actuación estratégica 9 -Distrito Aeroportuario Fontibón, de la ciudad de Bogotá, tiene como objetivo establecer las condiciones de partida y criterios de diseño del proyecto propuesto, partiendo de una caracterización y análisis de la situación actual del área seleccionada y de su entorno inmediato, que permita concluir las principales problemáticas a atender en la formulación y durante la fase de análisis y diagnóstico, para establecer su pertinencia y procedencia, así como los objetivos y criterios que orientaron las determinaciones de planificación adoptadas en la fase de formulación del proyecto; para finalmente presentar un planteamiento urbanístico soportado en instrumentos legales, de gestión y financiación que fundamentan el Plan Parcial, abordando las complejidades del desarrollo urbano y el modelo de ocupación propuesto en el decreto 555 de 2021.