Efectos de la implementación del Tratado de Libre Comercio Colombia-Estados Unidos sobre la sostenibilidad de las MIPYME´s colombianas y análisis de las posibles alternativas de solución. (2017)
El objetivo principal de esta investigación es explicar cuáles han sido los efectos de la implementación del Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos sobre las MIPYME´s colombianas. En ese sentido, se mostrará la importancia de las negociaciones previas a la firma de cualquier Tratado de Libre Comercio y la necesidad que existe de hacer partícipes a los diferentes actores que de alguna manera se ven involucrados, con el fin de que los procesos de negociación sean más transparentes y beneficiosos, logrando disminuir los riesgos que estos pueden llegar a ocasionar sobre diferentes sectores. A través de un análisis de lo que fueron las negociaciones y los efectos que éstas han generado sobre las MIPYME´s colombianas, se pretende formular alternativas de solución, para que se puedan mejorar los procesos de negociación y de esta forma, impulsar el desarrollo de las MIPYME´s en contextos de libre comercio.