Comercializadora Agroindustrial Gómez & SAS (2020)
A lo largo de este proyecto se explicará cual será la población objetivo y en que parte de la ciudad de Bogotá se piensa desarrollar el proyecto para dar una idea, con la debida justificación de la selección a pesar de que el mercado de la Capital Colombiana esta para todos. Esto estará respaldado por la investigación previa que se realizará con documentación verídica de la Alcaldía de Bogotá y los censos para saber cuál es la estrategia con mejores características para llevar a cabo este proyecto. También se buscará información en Catastro Distrital para conocer las áreas de uso residencial y así conocer el foco real de necesidad del servicio que se quiere llegar a prestar. El objetivo principal es el diseño del préstamo de un servicio de mantenimiento especializado e integrado con productos de alta calidad, velando por el buen funcionamiento de los equipos de bombeo de agua potable. El mantenimiento soluciona dos necesidades básicas: reparar dichos equipos si se presenta algún daño o avería, El mantenimiento Correctivo busca corregir los defectos encontrados en los equipos, esta es la primera forma de mantenimiento que hay, pero así mismo es la más costosa. El mantenimiento preventivo busca generar una conciencia y cultura al cliente de que por iniciativa propia se programan unos mantenimientos en pro del buen funcionamiento de los equipos, esto se puede generar mediante contratos periódicos (mensual o bimensual) según el tipo de equipo que se tenga, en donde se programan visitas periódicas para garantizar el buen funcionamiento de las máquinas. Para mayor claridad y así mismo poder generar en el cliente tranquilidad frente al servicio prestado, se utilizarán herramientas que ayuden a controlar y generar mejora continua. Esto con el fin de dar mayor claridad y poder generar en el cliente tranquilidad frente al servicio que se prestara, se utilizó y se seguirán utilizando herramientas que ayuden a controlar y generar mejora continua. A los equipos de bombeo instalados en las diferentes edificaciones de propiedad horizontal a veces no se les da el debido cuidado y atención ya que es la junta administrativa de cada edificación la que se encarga de estar pendiente de la operación y mantenimiento respectivo. Además, Vale la pena resaltar que por ley cada junta administrativa debe tener un presupuesto dado para las cuestiones de mantenimiento y reparaciones que se le tengan que dar a la edificación pero que no son cumplidas al pie de la letra. Lo anterior causa fallas en el funcionamiento ideal de los equipos, y la debida atención se da solo hasta que se detiene la operación damnificando a todos los residentes de dependan del equipo para tener acceso al agua. Por ende es de suma importancia diseñar el servicio que se podría llegar a prestar en donde se cuente con disponibilidad, personalización y seguimiento continuo de los equipos de bombeo, y que además sea un servicio diferente al que hoy en día los técnicos informales que se pueden encontrar en el mercado impulsado por la mejora progresiva y experiencia del servicio que se puede aplicar en los 283.240.679 m2 de área construida, lo que indica un incremento de 1,7% respecto a la vigencia anterior.