La importancia del liderazgo en el ambiente organizacional (2016)
El problema del liderazgo ha motivado interesantes debates y una inmensa cantidad de literatura especializada en los últimos años. Empero, la cuestión respecto al concepto mismo de liderazgo no ha sido tan bien dilucidada. Puesto que no es lo mismo liderar una compañía, una escuela o un batallón nos vemos obligados no solo a pensar los distintos grupos a liderar, sino el mejor tipo de liderazgo que podamos tener para cierto conjunto de objetivos y cierto conjunto de personas, en específico. Así pues, en lo que viene se echará un vistazo al concepto de liderazgo en el marco del liderazgo organizacional, para resaltar su importancia, a la vez que se sostendrá que el liderazgo transformacional es el mejor tipo de liderazgo para enfrentar los retos del día a día, al interior del mundo empresarial.