Nabbis by Hempcare. Plan estratégico de marketing (2022)
Los diferentes usos del cannabis que incluyen la creación de productos medicinales, cosméticos y de belleza, han impulsado un importante crecimiento de dicha industria. Es así como en 2020 nace Nabbis, un emprendimiento colombiano con una oferta de 12 productos dermo cosméticos hechos a base de CBD. Por ello, desde la consultoría en marketing se propone trabajar con esta empresa perteneciente al mercado del cannabis, el cual presenta una clara tendencia a aumentar su crecimiento: Entre 2019 y 2020 ascendió de $45.000 millones de dólares a $67.000 millones de dólares en ventas, y para el 2024 se proyecta supere los $100.000 millones de dólares en beneficios económicos. (La República, 2021c). Por lo tanto, el presente caso de estudio busca ejecutar un diagnóstico de las oportunidades de mejora de la marca, proponer una estrategia de marketing que tenga en cuenta los recursos de la compañía, e igualmente revise las limitaciones existentes de posicionamiento, restricciones regulatorias y contenido de los canales de comunicación. Igualmente, se presenta un plan de acción que le permita a la empresa aumentar el conocimiento de la marca y potencializar sus ventas en el mediano y largo plazo. Las estrategias de análisis utilizadas se basan en entrevistas a clientes y socios, desarrollo de encuestas, y recopilación de información en general relacionada con Nabbis, permitiendo que la propuesta de implementación vaya de acuerdo con las proyecciones del negocio y lo que esperan para el futuro