Municipio saludable como polo de desarrollo local "diagnóstico situación láctea Macheta"
Este proyecto hace parte de un convenio entre la Gobernación de Cundinamarca y la Universidad del Rosario para desarrollar el proyecto Municipio Saludable como Polo de Desarrollo Local en tres municipios de Cundinamarca: Machetá, Sesquilé y Mesitas de El Colegio. Dicho programa tiene cuatro ejes, de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/2723
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_2723
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/2723
- Palabra clave:
- Matriz marco lógico
Árbol de problemas
Árbol de objetivos
Sector lácteo
Productos lácteos::Macheta (Cundinamarca, Colombia)
Productos lácteos::Sesquile (Cundinamarca, Colombia)
Productos lácteos::Mesitas del Colegio (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo cooperativo de productos agrícolas::Macheta (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo cooperativo de productos agrícolas::Sesquile (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo cooperativo de productos agrícolas::Mesitas del Colegio (Cundinamarca, Colombia)
Administración de empresas::Cundinamarca (Colombia)
- Rights
- License
- Abierto (Texto completo)
Summary: | Este proyecto hace parte de un convenio entre la Gobernación de Cundinamarca y la Universidad del Rosario para desarrollar el proyecto Municipio Saludable como Polo de Desarrollo Local en tres municipios de Cundinamarca: Machetá, Sesquilé y Mesitas de El Colegio. Dicho programa tiene cuatro ejes, de los cuales la Facultad de Administración desarrolla el primer eje que se relaciona con la Generación de empleo e Ingresos. La investigación, objeto de estudio se llevó a cabo en el municipio de Machetá, donde se trabajó el tema lácteo con pequeños productores y se desarrolló el módulo de marco lógico, en el que se llevaron a cabo las siguientes actividades: a) Contacto con la comunidad, visitas periódicas al Municipio. b) Elaboración y aplicación de encuestas a funcionarios de la Alcaldía, vendedores de plaza y productores. c) Procesamiento y análisis de resultados. d) Construcción de árbol de problemas con la comunidad, e) Construcción de árbol de objetivos. f) Socialización con la comunidad. g) Elaboración de estrategias. h) Conclusiones y recomendaciones. Para mejorar las condiciones de vida de los pequeños productores de leche se recomienda la organización de una cooperativa u otro tipo de asociación que les permita ofertar un producto con cantidades, con la calidad que requieren las empresas procesadoras o entrar en un proceso mas elaborado que implica el montaje de un tanque de enfriamiento con capacidad mínima de 3.000 litros/diarios y /o procesar la leche para producir quesos y otros productos derivados de leche. Obtener esto, estabilizaría precios, ingresos y les daría poder de negociación que es algo con lo que no cuentan actualmente los pequeños productores. |
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