Influencia de la Guerra de Sucesión Española en la configuración del sistema internacional en la Europa del siglo XVIII (2017)
La Guerra de Sucesión Española es un evento histórico que generó grandes consecuencias internacionales, pero que ha sido poco estudiado y analizado por parte de la academia. En ese orden de ideas, este trabajo, a través de la disciplina de las Relaciones Internacionales, busca analizar cuáles fueron las consecuencias internacionales más importantes de la Guerra de Sucesión Española, para determinar así, cuál fue el impacto que tuvo este hecho histórico en la configuración del sistema internacional de la Europa del siglo XVIII. De esta forma se buscará comprobar que la Guerra de Sucesión Española supuso el fortalecimiento del Reino Unido como imperio y el debilitamiento de España y Francia.