Sistema de oportunidades en proceso de inclusión social, familiar y laboral de hombres y mujeres postpenados y próximos a obtener su libertad (2001)
El propósito de esta propuesta, es contribuir en la construcción de un modelo Penitenciario para el tratamiento de recluidos; sin renunciar al horizonte de consolidar una metodología acorde a nuestra realidad nacional, mediada por el respeto a los Derechos Humanos, la dignidad y la humanización de la relación entre el profesional- facilitador e interno intervenido. Este aporte desde el quehacer penitenciario, desde sus preguntas y respuestas, confrontaciones, ensayos y esperanzas, es una voz de aliento para los habitantes del espacio carcelario y fuera de el, un mensaje de optimismo en los tiempos “porvenir”, fincados en la certeza del valor que para todos reportan cada esfuerzo reivindicador.