El perfil lípido metabólico en niños y adolescentes de Bogotá, Colombia está influenciado por la condición física muscular. Estudio Fuprecol (2015)
Evidencia epidemiológica y experimental sugieren que ladisminución de la fuerza muscular en las etapastempranas de la vida, se asocia de maneraindependiente con la presencia de factores de riesgoasociados a enfermedad cardio-metabólica en la edadadulta