Molecular data support the inclusion of Duckeodendron cestroides in Solanaceae (1998)
Duckeodendron cestroides es la única especie de Duckeodendraceae y también se ha incluido en Solanaceae, Boraginaceae y Apocynaceae. El análisis de los datos de la secuencia de rbcL indica una ubicación dentro de Solanaceae, dentro de la cual Duckeodendron parece ser un taxón aislado, que cae en un grado parafilético que también incluye a Goetzea, Metternichia, Schizanthus, Schwenckia y Salpiglossis. Los resultados moleculares se discuten a la luz de los caracteres morfológicos y anatómicos de Duckeodendron y otras solanáceas.