La política fiscal en los ciclos de la economía colombiana (2016)
El presente trabajo es una aproximación hacia los procesos de estabilización macroeconómica que tiene el Estado Colombiano, como manera de intervenir en la economía a través de la política fiscal. El Estado ejecuta una serie de políticas públicas para contrarrestar los ciclos económicos que son oscilaciones en la actividad económica, con el fin de promover la estabilidad macroeconómica, que deriva en mantener un crecimiento económico estable y perdurable en el tiempo. Se analizará la manera como el gobierno de Juan Manuel Santos (periodo 2010-2014) actuó por medio de la Política Fiscal en cuestión de gasto público y deuda pública, para enfrentar los ciclos de la economía y qué repercusiones tuvo en el desempeño económico del país.