Pasión y Sazón

En el presente trabajo se busca consolidar el crecimiento de Pasión y Sazón, un restaurante familiar ubicado en Engativá en el que se ofrecen variedad de platos para toda la familia, generando experiencias agradables para todos a través de la personalización del plato, con la cual se crean espacios...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/32591
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_32591
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/32591
Palabra clave:
Emprendimiento
Restaurante
Alimentos
Modelo de negocio
Mercadeo
Análisis DOFA
Planeación
Análisis legal
Proyectos
Funnel de ventas
Análisis financiero
Segmento de mercado
Planeación estratégica de negocios productivos
Mercadeo de productos alimenticios
Administración general
Entrepreneurship
Restaurant
Food
Business model
Marketing
SWOT analysis
Planning
Legal analysis
Projects
Sales funnel
Financial analysis
Market segment
Strategic planning of productive businesses
Marketing of food products
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:En el presente trabajo se busca consolidar el crecimiento de Pasión y Sazón, un restaurante familiar ubicado en Engativá en el que se ofrecen variedad de platos para toda la familia, generando experiencias agradables para todos a través de la personalización del plato, con la cual se crean espacios para compartir donde cada persona disfrute de su comida preferida. En primer lugar, se desarrolló el modelo de negocio ampliado con base en el análisis interno y externo de la empresa, para así definir objetivos y planes detallados en 4 áreas: recursos, operaciones, mercadeo y finanzas; además, se definió la misión, visión y verbalización del modelo de negocio. En segundo lugar, se evalúan los aspectos legales del emprendimiento, encontrando los riesgos que se pueden correr, así como las actividades y fechas de ejecución de estas, con el fin de minimizar las consecuencias negativas. Posteriormente, se estableció la meta de ventas para desarrollar los planes del área comercial, donde se profundizó en el buyer persona y en cuáles son los recorridos del cliente con el negocio, tanto online como offline, para así determinar las oportunidades de mejora. A partir de esto se creó el funnel de ventas incluyendo diferentes actividades para cada etapa. Además, en este apartado se describen los resultados e implementaciones logradas hasta el momento. Luego, se desarrolló el modelo financiero completo para el restaurante, incluyendo la estructura de costos, el margen de contribución, punto de equilibrio, flujo de caja a 5 años, estado de resultados a 5 años y balance general a 5 años. Igualmente, se analizaron los indicadores financieros para un sub-sector conformado por 5 restaurantes, y seguidamente se hallaron los mismos para el caso de Pasión y sazón, contrastando así los resultados. Finalmente se desarrolló la estructura del plan de mercadeo con los mensajes clave correspondientes para cada apartado, para brindar una explicación más clara y concreta del mismo. El desarrollo del modelo financiero se encuentra en el anexo del documento, incluyendo los costos de cada plato, el punto de equilibrio y los indicadores financieros.