Normas para autores/as (2018)
Características de las contribuciones y artículos recibidos Disertaciones es una revista académica y científica, de acceso abierto en internet, que publica aportes originales y relevantes en el campo de la comunicación social, específicamente en las líneas de: (i) Sociedad y Tecnologías de la Información y la Comunicación; (ii) Comunicación y Política; (iii) Periodismo, y (iv) Comunicación y Cultura.La revista recibe artículos escritos en español, inglés y portugués. Todos los artículos propuestos a Disertacio-nes deben ser de carácter inédito, por lo cual no se aceptarán trabajos que hayan sido publicados previamente, ya sea en medio impreso o en internet, o que se encuentren en proceso de evaluación en otra publicación.El contenido de la revista está organizado en cuatro secciones: Estudios, Avances,Ensayos, Reseñas. Disertaciones tiene como eje principal la publicación de artículos de investigación, originales e inéditos, cuyos resultados contribuyan al avance del conocimiento científico en el campo de la comunicación. Estos artículos son editados en las secciones Estudios y Avances.