How does sustainability initiatives enhance the brand equity of firms (2021)
Debido a la creciente participación de las empresas corporativas en el campo de la protección ambiental durante los últimos años, varios autores en su trabajo han investigado los precursores y las consecuencias de la protección ambiental corporativa. La investigación existente que investiga el impacto de la conciencia ambiental corporativa midió principalmente el impacto que tienen estas iniciativas en el desempeño de la empresa. A pesar de esto, aún no se han encontrado estudios en los que el autor haya investigado si las iniciativas de protección ambiental más importantes que una empresa puede realizar a nivel corporativo eventualmente tendrán algún efecto sobre el valor de marca de una empresa. Dado lo anterior, este estudio propone varias iniciativas ambientales que una empresa puede realizar para demostrar si estas iniciativas tendrán algún impacto positivo en el valor de marca de la empresa y así llenar el vacío en la literatura sobre estos temas. De las iniciativas destacamos tres, reducción de emisiones, innovación ambiental y optimización del uso de los recursos naturales. Luego de concluir esta investigación, los resultados demostraron que una empresa que realiza iniciativas ambientales como reducción de emisiones, innovación ambiental y reducción en el uso de recursos naturales a nivel corporativo definitivamente tendrá un valor de marca positivo.