Impacto sobre las economías colaborativas en el siglo XXI (2018)
Hoy en día vivimos en un mundo altamente competitivo, volátil e hiperconectado con la tecnología, es por eso que, los mercados han moldeado y cambiado sus formas de operar, con el fin de cumplir con las altas demandas de los consumidores. La economía colaborativa es un modelo de negocio reciente, (diferente al tradicional) que ha venido implementándose desde el año 2012, donde se integran los avances en tecnología de la información para intercambiar y compartir una serie de productos y servicios a diferentes segmentos de mercado, generando así, oportunidades nuevas donde con sus propios recursos, pueden obtener ganancias y nuevas formas de empleabilidad y oferta (Alfonso-Sánchez, 2016, p. 17).