Experiencia docente con madres gestantes y lactantes (1996)
Este P.A.P es sólo una de las innumerables posibilidades de aplicación y corroboración de los aprendizajes trabajados en la especialización, mediante la aplicación gradual de los mismos en las actividades docentes de la Universidad y por la verificación a través de la investigación de los nuevos planteamientos de los procesos de enseñanza-aprendizaje para determinar su efectividad. Elegimos para aplicar nuestro P.A.P., a la Comunidad de Madres Gestantes y Lactantes del Centro Comunitario Simón Bolívar de los barrios Nororientales de la ciudad de Bogotá, buscando comprobar si las estrategias metodológicas a aplicar, con esta población tan específica, eran efectivas para que se diera el proceso de enseñanza-aprendizaje, con un programa de promoción y prevención en salud, de tal forma que ésta experiencia nos diera elementos de tipo académico-pedagógico, para contribuír con ello, a la formación de nuestros educandos en Fisioterapia, de la Escuela Colombiana de Rehabilitación. Este trabajo contiene la propuesta metodológica, la didáctica, los instrumentos evaluativos para la comprobación de las dos hipótesis planteadas, el análisis de resultados y finalmente los aportes de ésta experiencia docente al ámbito académico-curricular e investigativo de la carrera de Fisioterapia.