La película de la seguridad: lecciones internacionales (2011)
Este artículo hace un análisis de las principales estrategias de seguridad ciudadana implementadas en Estados Unidos, Francia, Gran Bretaña y América Latina, señalando el énfasis diferente que sus gobiernos le han dado a medidas represivas, intervenciones sociales y control de comportamientos ciudadanos. Con base en la filmografía más reciente sobre el tema, se presenta un recorrido del tenor de estas estrategias y sus resultados y efectos en la sociedad.