Los criptoactivos y su repercusión en el sistema financiero y legal de Colombia (2024)
Los criptoactivos son cada vez más nombrados alrededor del mundo, esto a consecuencia del gigantesco desarrollo que han tenido en los últimos años, simultáneamente con los avances tecnológicos que han revolucionado el mundo. Al existir un crecimiento constante de estas figuras, que para muchos aún son demasiado nuevas, se presentan desafíos para el mundo a la hora de controlar su existencia y las repercusiones que estos causan. El presente documento analizara las distintas definiciones y características que se le ha dado a los criptoactivos, establecer las diferencias con las criptomonedas, hacer un recuento de las regulaciones que se le ha dado en otras jurisdicciones y cuál es la postura actual de Colombia, este estudio será en aras de determinar los posibles desafíos que representa el uso de este nuevo tipo de activos en el sistema financiero y legal colombiano.