Análisis comparado de los programas de cooperación internacional OIM y UNICEF con relación a los procesos de desvinculación de la niñez de los grupos armados ilegales. Estudio de caso : Colombia durante el periodo 2000-2010 (2010)
El presente escrito analiza el resultado de la cooperación internacional OIM y UNICEF con respecto a los procesos que se han llevado a cabo para lograr una desvinculación de la niñez de los grupos armados ilegales del país colombiano. Así mismo, la problemática de la niñez dentro del marco de la cooperación internacional será estudiada y analizada reconociendo los lineamientos establecidos por los diferentes convenios, protocolos, códigos y leyes que salvaguardan los derechos de la infancia y adolescencia en nuestro país.