Consumers' perception of micro-influencer content with Fast fashion brands (2024)
Este estudio investiga la percepción de los consumidores de la Generación Z cuando están expuestos a contenidos de micro influencers en las redes sociales que promocionan marcas de moda rápida en el sector minorista, y cómo esto podría afectar a la decisión de compra. A través de los datos de la encuesta realizada a 150 participantes, el análisis de las respuestas y la comprobación de las hipótesis, la investigación explora aspectos clave como el reconocimiento de las marcas de moda rápida frente a las que no lo son, la relación entre los consumidores y los micro influenciadores, promoviendo variables en su dinámica que podrían beneficiar el compromiso y la interacción con la marca. Sin embargo, esta relación puede verse afectada negativamente por un cambio en la percepción del consumidor impulsado por las actuales tendencias de hábitos sostenibles. Por último, el estudio analiza cómo este contenido de prácticas insostenibles por parte de los influencers también podría afectar directamente al reconocimiento de la marca, provocando una transformación en las ventas y en la decisión de compra. Estos datos sugieren que las empresas en crecimiento deberían dar prioridad a las prácticas sostenibles para promover mejores opciones de consumo y mejorar sus estrategias de marketing.