El derecho a la desconexión laboral, un análisis comparado (2022)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad realizar un análisis comparado del derecho a la desconexión laboral, relacionado al marco jurídico internacional del derecho a la desconexión, como una revisión de la normativa y jurisprudencia colombiana encaminada a la regulación de este derecho. Con esto se buscará presentar una revisión completa de lo que ha sido realizado por diferentes países en comparación con la Ley 2191 de 2022 de desconexión laboral en nuestro país, los derechos humanos y los derechos fundamentales en cabeza del trabajador colombiano. De igual forma, se buscan evidenciar algunos de los impactos psicosociales de las extensivas jornadas laborales y la permanente conectividad en los medios digitales.