Relación de las finanzas corporativas y el marketing: Una revisión sistemática (2021)
En este trabajo se pretendió realizar un análisis profundo y estructurado de la influencia de las finanzas corporativas y el marketing en las comunidades y sobre todo en las organizaciones corporativas. La revisión sistemática tiene como objetivo complementar y aun más de conectar ambas áreas dentro del objetivo común que era la creación de valor para las empresas y sociedades. Para este análisis fue necesario realizar el estudio de los temas como uno solo, es decir, buscando ovejitos, actores, situaciones que tuvieran en común, así como un método que nos permitiría evaluar ambos campos y su influencia dentro de una organización simultáneamente. Para esto se tomaron varios documentos, herramientas y métodos de análisis y evaluación, que permiten extraer y analizar a profundidad la información obtenida. Estos principalmente fueron tomados de bases de datos académicas, siendo todos artículos de carácter científico que permiten un análisis basado tanto en pruebas como experiencia real y medible. En el proceso selección y posterior análisis que usan dos diferentes métodos que permiten la medición precisa de los diferentes estudios primarios y secundarios, así es posible medir el grado y la importancia de cada artículo con referencia a los temas, y a la posible influencia en el desarrollo de la investigación. Por último se evaluó el comportamiento de estos estudios primarios a través de tablas y gráficas, esto posteriormente nos va a mostrar las diferentes limitaciones del estudio y como se puede usar esta información presentada en este texto, para futuras investigaciones que permitan explorar y completar aún más los diferentes aspectos ya mencionados acá, y otros más que fueron tomados también para esta investigación, la cual tiene como finalidad dar comienzo y medios a un estudio que permita dar respuesta completa a la pregunta y permita dar resultados sobre el comportamiento e influencia de estas dos áreas importantes en las empresas y diferentes organizaciones o sociedad.