Formación Especializada en Investigación, Juzgamiento y Sanción de Violaciones a Derechos Humanos e Infracciones al Derecho Internacional Humanitario (2009)
Este libro de formación especializada es producto de la ejecución del proyecto contenido en la Política de Lucha contra la Impunidad, Documento CONPES 3411, mediante el cual el Estado colombiano ofrece a operadores penales, militares y disciplinarios medios e instrumentos para generar las capacidades y habilidades necesarias en la investigación, juzgamiento y sanción de casos de violaciones a los derechos humanos e infracciones al Derecho Internacional Humanitario. Este libro sirve como apoyo, y es coadyuvante para los módulos de capacitación ofrecidos a los operadores mencionados. La iniciativa del Proyecto Lucha Contra la Impunidad (PLCI) del Programa Presidencial de Derechos Humanos y DIH de la Vicepresidencia de la República, auspiciada por la Embajada Real de los Países Bajos, ha estado a cargo de la Unión Temporal UROSARIO/IDEAMERICA. La ejecución de la consultoría contó, desde su inicio, con la participación de las escuelas de formación de la Rama Judicial, la Fiscalía General de la Nación, la Procuraduría General de la Nación y la Justicia Penal Militar, instituciones que aportaron su amplia experiencia y la disposición permanente para construir herramientas de formación que suplan de manera idónea las necesidades de los operadores