Monseñor Rafael María el hombre de Carrasquilla (1958)
Los grandes monumentos se ven mejor de lejos, pues cuando uno está cerca no puede percibir sino algún detalle. Así sucede con los grandes hombres: necesitan la distancia del tiempo para que se comprendan sus obras se vea la magnitud de sus empresas y se conozcan la eficacia de sus ideas y la fecundidad de sus esfuerzos.